Главная > Пресс-центр > Статьи и интервью
29.03.2016

Более 1 миллиарда рублей налоговых отчислений перечислило ПАО «Севералмаз» в областной бюджет в 2015 году

Об этом рассказал генеральный директор ПАО «Севералмаз» Андрей Письменный журналистам на программе «Эксперт». В 2015 году предприятие впервые стабильно отработала на проектных показателях и сделала чистую прибыль в размере 227 миллионов рублей.
Если сравнивать с прошлыми годами, то увеличение показателей на лицо. В 2013 году налоговых отчислений в региональный бюджет составило -  380 миллионов рублей, в 2015 году –  1 миллиард 128мил.455тыс. рублей.
«Мы заинтересованы также в развитии Приморского района, где мы ведем свою производственную деятельность, поэтому в 2015 году на развитие образовательного и социального направления мы дополнительно выделили 1 млн.700 тысяч рублей», -подчеркнул генеральный директор ПАО «Севералмаз» Андрей Письменный.
Также на передаче было рассказано и про кадровую политику ПАО «Севералмаз». На сегодняшний день списочная численность предприятия составляет 1710 человек, из них 1634 это жители Архангельской области. Порядка 70 человек – это жители  из других регионов. Так сложилось исторически, когда только создавался «Севералмаз» существовала нехватка квалифицированных кадров, приходилось добирать из соседних областей. Сейчас идет тенденция на уменьшение притока рабочих не из Поморья.  Более того, есть сотрудники, кто по каким-то причинам покинул регион, но продолжает трудиться на предприятии, таких человек порядка 40.
«В своей кадровой политике вакантные должности стараемся отдать жителям Архангельской области, в приоритете, конечно, же Приморский район. Средняя заработная плата работников составила в 2015 году порядка 65 000 рублей. На первое полугодие 2016 года также запланирована индексация», - сказал генеральный директор ПАО «Севералмаз» Андрей Письменный.
Деятельность «Севералмаза распланировала до 2050 года. ПАО «Севералмаз» вышло с предложением к руководству АК «АЛРОСА» с технико- экономическим обоснованием об увеличении производительности, планируется разогнать мощности до 5 миллионов карат к 2020 году. Сейчас предприятие добывает 2 миллионов карат алмазов. Всего добыта в РФ в 2015 – порядка 40 миллиона карат.

Пресс-служба ПАО «Севералмаз»