Корпоративное управление

Высшим органом управления ПАО "Севералмаз" является Общее собрание акционеров, принимающее решения по основным вопросам деятельности ПАО "Севералмаз". Общее руководство ПАО "Севералмаз" осуществляет Совет директоров, к компетенции которого относится определение приоритетных направлений деятельности ПАО "Севералмаз". Генеральный директор и Правление осуществляют руководство текущей деятельностью Общества и подотчетны Совету директоров и Общему собранию акционеров. 

Собрание акционеров

Общее собрание акционеров ПАО "Севералмаз" является высшим органом управления и действует в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом ПАО "Севералмаз" и Положением о порядке подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров ПАО "Севералмаз". Ежегодно ПАО "Севералмаз" проводит годовое общее собрание акционеров в сроки, установленные Уставом и законодательством РФ. Общее собрание акционеров решает наиболее важные вопросы деятельности ПАО "Севералмаз", такие как:

  • Избрание и досрочное прекращение полномочий членов совета директоров, единоличного исполнительного органа, ревизионной комиссии.
  • Распределение прибыли, в том числе выплата (объявление) дивидендов.
  • Одобрение крупных сделок и сделок с заинтересованностью, в случаях, предусмотренных Уставом ПАО "Севералмаз" и законодательством РФ.
  • Полный перечень вопросов, относящихся к компетенции общего собрания акционеров, изложен в Уставе ПАО «Севералмаз» (пункт 13.3).
Совет директоров

Совет директоров ПАО «Севералмаз» осуществляет общее руководство деятельностью ПАО «Севералмаз». Совет директоров ПАО «Севералмаз» действует в соответствии с законодательством РФ, Уставом Общества и Положением о Совете директоров ПАО «Севералмаз».

К компетенции Совета директоров относится решение общих вопросов управления Обществом и определение приоритетных направлений деятельности и развития Общества. В частности, Совет директоров решает такие вопросы как: Созыв годового и внеочередного общего собрания акционеров и утверждение повестки дня общего собрания акционеров. Рекомендации по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты.

Одобрение крупных сделок и сделок с заинтересованностью в случаях, предусмотренных законодательством РФ и Уставом ПАО «Севералмаз». Полный перечень вопросов, относящихся к компетенции общего собрания акционеров, изложен в Уставе ПАО «Севералмаз» (пункт 14.2).

Генеральный директор

Генеральный директор ПАО "Севералмаз" осуществляет непосредственное руководство деятельностью ПАО "Севералмаз". К компетенции Генерального директора относится решение всех вопросов, не отнесенных к компетенции Общего собрания акционеров и Совета директоров.

Правление

Правление ПАО "Севералмаз" действует на основании законодательства РФ, Устава ПАО "Севералмаз" и положения о Правлении ПАО "Севералмаз". Правление ПАО "Севералмаз" осуществляет непосредственное руководство деятельностью ПАО "Севералмаз". Председателем Правления является Генеральный директор.