Главная > Пресс-центр > Пресс-релиы
02.03.2017

Лучшие сотрудники «Севералмаза» получили заслуженные награды

В актовом зале Интеллектуального центра - научной библиотеки САФУ им. М.В. Ломоносова в рамках ежегодного собрания трудового коллектива ПАО «Севералмаз» состоялась торжественная церемония награждения  лучших сотрудников предприятия и победителей конкурсов профессионального мастерства. Статуэтки с символом предприятия - алмазом - и почетные грамоты получили 12 специалистов, труд которых в течение 2016 года был высоко оценен руководством, а профессиональные успехи и наставническая деятельность - всем коллективом одного из крупнейших алмазодобывающих предприятий Европейской части России.

Победителем в номинации «Лучшее инициативное предложение» стал электромонтер по обслуживанию линий воздушных электропередач Евгений Мальцев. «Лучшим водителем автомобиля технологического транспорта» признан Василий Остапец, «Лучшим водителем транспорта общего назначения» - Сергей Мочалов, а «Лучшим водителем автомобиля транспорта общего назначения автобазы №2» Александр Илюшин.

Большое внимание - прозводственникам. Так, в номинации «Лучший машинист экскаватора» победу одержал Василий Колесов. В номинации «Лучший машинист бульдозера» был отмечен Виктор Байкалов. «Лучшим работником обогатительной фабрики» признан Андрей Мартыненко, «Лучшим работником ремонтно-механической службы» Юрий Азаркин.

«Лучшим работником энергетической службы» признан Михаил Шуньгин, «Лучшим машинистом буровой установки» - Игорь Маменко, а «Лучшим инженерно-техническим работником» Виталий Иевлев. Особо отмечен был победитель конкурса профессионального мастерства «Лучший электро-газосварщик» Дмитрий Басин.

Как отметил в своем выступлении генеральный директор ПАО «Севералмаз» Андрей Письменный, подводя итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия за прошедший год, только благордаря слаженной работе коллектива удалось выполнить все поставленные задачи и получить сверхприбыль:

- Объем выполненных горных работ составил 14 млн. 884 тыс. куб.м. Это 101% плана. Добыча руды - тоже практически 100% от плана. Грузоборот - 103%. Производительность труда на одного работника карьера и на одного водителя технологического транспорта составила 102%. Кроме того, за прошедший год фабрика переработала свыше 4 млн. тонн руды, т.е. практически проектную норму. Добыто было 2 млн. 218 тыс. карат или 110% к плану. Такие показатели достигнуты благодаря слаженной работе всего коллектива, - подчеркнул Андрей Письменный.

Он уверен, что 2017-й год станет для алмазодобытчиков еще более успешным, ведь именно в этом году одно из крупнейших алмазодобывающих предприятий Европы отмечает четвертьвековой юбилей.

Пресс-служба ПАО «Севералмаз»