12 июня 2017

Спортивный праздник в честь Дня России

Летние месяцы в ПАО «Севералмаз» богаты на праздники, которые принято отмечать, в том числе, спортивными соревнованиями. 10 июня, всех работников Общества и членов их семей, ждал спортивный праздник в честь Дня России!

Соревнования начались на стадионе ЛГОКа. Легкоатлетический кросс состоял из семи забегов. Самыми первыми стартовали юные спортсмены: мальчишки и девчонки в возрасте от 4 до 7 лет, пробежавшие 100 метров. Затем дистанцию 200 метров преодолевали ребята в возрасте от 8 до 10 лет. Полукилометровый круг достался участникам возрастной группы 11 – 14 лет. А дистанцию в 1000 м бежали участники 15 -18 лет. Так же была и возрастная категория «40 лет и старше». Все активно поддерживали друг друга, особенно дети переживали за своих мам и пап. В завершающем забеге "За здоровый образ жизни", на дистанции 500 метров, приняли участие все желающие.

После пережитых эмоций, адреналина, личных рекордов праздник здорового образа жизни продолжился в спортивном зале, где прошли соревнования по мини-футболу среди детей.

В завершающем блоке спортивного праздника 7 команд (6 семейных команд и одна – сборная, состоящая из членов двух семей) смогли показать свою сноровку в эстафете «Мама, папа, я - спортивная семья».

На огонек в гости заглянула спортивная пчелка Мая, которая анонсировала   задания, при выполнении которых необходимо было проявить не только силу, выносливость, но и креативность, оригинальность и находчивость.

Каждый раз наши инструкторы по спорту разрабатывают всё новые и новые конкурсы, поэтому спортивная эстафета получилась очень яркой и позитивной. Совместное творчество, преодоление трудностей, коллективное выполнение заданий ещё больше сблизило членов каждой семьи, участников соревнования.

Так в первом задании участники эстафеты должны были не только придумать название команды и девиз, но за определённое время (очень короткое) разработать и защитить эмблему команды.

А в последнем конкурсе участники должны были изготовить олимпийский венок из предложенного материала и продемонстрировать его зрителям и членам жюри.

Хотя ребята в каждой семье были разновозрастные, но соревнования прошли в дружеской обстановке. Было приятно смотреть, как родители и дети помогают друг другу преодолевать препятствия, с азартом бороться за победу в каждом конкурсе!

Весь день перед гостями спортивного праздника выступал дуэт "Cherry» образцовой вокальной студии "Консонанс".

Завершился праздничный день торжественным награждением.