23 апреля 2018

Победа на Всероссийской олимпиаде

13-15 апреля 2018 года в РГГУ-МГРИ состоялась Всероссийская геологическая олимпиада школьников. Около 400 школьников со всей России приняли участие в олимпиаде. Они состязались в личном первенстве в номинациях: общая геология, палеонтология, минералогия, гидрогеология, полезные ископаемые и методика ГРР, геологические памятники и геоэкскурсии, геоэкология, геологическое тестирование. За командное первенство ребята сражались в игре «Что? Где? Когда?».

Архангельская команда клуба «Юный геолог» (ПАО «Севералмаз»), ежегодно принимающая участие в олимпиаде, в этом году вернулась с достойными наградами:

·         Булыгина Алина- 1 место в соревновании рефератов на секции «Геологические памятники и геоэкскурсии»;

·         Шкаричев Кирилл – 1 место в соревновании рефератов на секции «Общая геология»;

·         1 место в командной игре «Что? Где? Когда?».

В командной игре, в которой принимало участие 28 команд, архангельские школьники прошли с уверенной победой четверть финал и полуфинал. В финале играли с командами из Перми и Москвы. Результаты игры:

Архангельск «Алмаз» -5 баллов, Пермь «Монолит»-3,5 балла, Москва ШФ_РГГРУ – 2 балла. Призеров награждал Гаранин Виктор Константинович.

Наша команда отмечена грамотами и главным призов олимпиады – поездка на любое месторождение России. Архангельские школьники выбрали поездку на золоторудное месторождение «Мутновское» на Камчатке.

Поздравляем воспитанников и руководителей клуба «Юный геолог» с победой!

Пресс-центр ПАО «Севералмаз»