28 мая 2020

Конкурс ВОЙНА. ПОБЕДА. ПАМЯТЬ.

Самоизоляция – время для творчества, исследования и поиска.
В такую работу были вовлечены школьники и воспитанники детских садов Приморского района весной этого года.

С целью сохранения памяти о героях и событиях Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов и изучения вклада жителей родного края в Великую Победу, для обучающихся и воспитанников общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования Приморского района совместными усилиями Управления образования муниципального образования «Приморский муниципальный район», МКУ «Информационно – аналитический центр» и ПАО «Севералмаз» был организован заочный конкурс «Война. Победа. Память», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе принимали участие дети разных возрастов, соответственно было несколько разных номинаций. Так, воспитанникам детских садов в возрасте 6-7 лет надо было сделать интерактивную папку-лепбук для номинации «Семейные реликвии военных лет».

Авторские сочинения по фотографии военных лет, для номинации «Фотография семейного архива», поступали от обучающихся 1-4 классов.

«Поморы – герои военных лет» - номинация для обучающихся 5-7 классов. На конкурс им необходимо было представить презентацию, составленную по итогам исследовательской работы, «семейного расследования», и сопроводительную (послайдовую) информацию - доклад.

Всего на конкурс было заявлено 27 работ. Работы оказались настолько интересными, что жюри даже пришлось присваивать одно призовое место для нескольких работ. Но ценный приз от соучредителя конкурса ПАО «Севералмаз» получил каждый участник.

Пресс-центр ПАО «Севералмаз»